サブスクリプションの更新と残り期間
すでにアクティブなサブスクリプションをお持ちで、それを更新する場合、サービスでは未使用の残り期間が考慮されます。 そのため、新しい支払いの期間は、単に選択した期間よりも長くなる可能性があります。
実践的な意味
- 現在のプランを維持して単に更新したい場合、支払いは残りの時間に追加されます。
- プランを変更して新しいものを支払う場合、残り期間も期間の再計算時に考慮されます。
- サブスクリプションがなかった場合(期限が切れた場合)、移行する残り期間はありません。
例: サブスクリプションが10日後に終了する場合、新しい月を支払います。新しい月には、古い期間の残りの日数が追加されます。